今天是2019 年 09 月 02 日 星期一,欢迎访问cc国际花姐_cc国际网投信誉资料_国际cc网投平台app网站!
微信二维码
新乡县供销合作社

新乡县供销社开展社有资产清产核资专项治理活动

发布时间:2019-03-29 点击量:1167

为进一步提高社有资产的有效利用,规范社有资产管理,保持社有资产保值增值,澄清资产底数,建立系统资产管理档案及台账。新乡县供销社在全县供销社系统开展社有资产清产核资专项治理活动。

一是加强领导,落实责任。成立清产核资工作组,制定《新乡县供销社社有资产清产核资专项治理活动方案》,集中主要精力,着眼于摸清“家底”,切实抓好此次清产核资工作。

二是高度重视,开展自查。社属各单位根据《新乡县供销社社有资产经营监督管理办法》和《关于加强县供销社系统财务管理的若干规定》的要求,对照专项治理内容进行自查自纠,对自查出的问题立即整改。

三是实事求是,专项核查。清产核资工作组采取查阅资料、走访谈话、核对账物、实地丈量、拍照登记等方式进行核查核实。对发现的问题提出整改意见,完善规章制度,规范资产管理。确保清产核资和审计结果全面、客观、准确、有效。

四是严肃纪律,确保质量。按照“实事求是,宽严相济,自查从宽,被查从严”的原则。对清产核资发现问题,立即整改,主动挽回损失的,将按有关规定从轻或免于处理;暂不具备条件不能整改到位的,要弄清原因,说明情况,制定出整改措施和计划。敷衍应付、弄虚作假、消极应对、整改不力的,按有关规定严肃处理。